Чашка чая

Еле держишь хвостик мая –
Вырывается из рук.
В каплях радость принимая,
Ощущаешь, как вокруг

Лезут пустячки наружу.
Словно любопытный лист.
Что он видит? Небо в луже,
Белоснежный ствол пятнист,

Зелень тонкой нитью вдета,
Пробиваются цветы.
Мать - и- мачехины дети
Перешли с весной на «ты».

Дети – дети, дети – птицы,
Дети на плечах ветвей,
С ними всё еще случится,
Ишь, торопятся, скорей –

Взмах неоперенных крыльев,
Скрипки, трубы, моря соль…
Как до них мы жили-были?
Раны поперёк и вдоль…

Сетью звёзды не поймаешь,
Счастью больно на крючок…
Остаётся чашка чая
И вприкуску пустячок…


Рецензии
Знакомству очень рада.
И стихи очень понравились!
С уважением,

Антонина Тишова   14.06.2022 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!

Алина Анатольевна Коптева   17.06.2022 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.