4. Зимние этюды

Роман в стихах "Письма современного Дон Кихота"




Как много же

                тебя...

                во мне!..

Не знал.

                Вдруг понял.

                Удивляюсь...

Чудак:

               на лыжной крутизне

Остановить

                себя

                пытаюсь...

Но лыжи -

                пушечный снаряд -

Неумолимо

                мимо...

                мимо...

Увидеть твой прощальный взгляд?

Нет,

          боль такая

                н е с т е р п и м а...

  _»_»_»_»_»_»_»_»_

Так сколько ж

                в моём сердце

                струн?

Сто тысяч Страдивари?

Что,

           зимний лес -

                седой колдун,

Спасёшь ли на...

                пожаре?

А, может,

                загоришься сам?

Где ж мне

                искать

                спасенье?

Ещё любви прибавить...

                грамм -

И жди...

                землетрясенье...


Рецензии