Родина

Люблю тебя, Родина, сердцем, душою!
Горжусь необъятной твоей красотою!
Правдивые строки с усердьем слагаю,
Я книгой на верность тебе присягаю!

Ты всё испытала: и участь расстриги,
И тяготы войн, и чужие интриги,
И трубные звуки, и благовест храма,
История Россов - великая драма!

Воспрянь, легендарная супердержава!
Как звёздное небо - российская слава!
Рождённая Тайной, Божественным Словом,
Храни своё прошлое, думай о новом!

Не верь преходящему! Нет во вселенной
Прекраснее облика жизни нетленной,
Чем реки твои, и леса, и равнины,
Степные просторы, морские глубины!

Я славлю Отечество, веруя, зная,
Навек воцарится от края до края
Духовная сила и стать Христианства,
Счастливою станет обитель славянства!

Люблю тебя, Родина, сердцем, душою!
Горжусь необъятной твоей красотою!
Правдивые строки с усердьем слагаю!
Я книгой на верность тебе присягаю!

*****

Нарушив завет, человечество пало...
Подняться с земли суета помешала!
С тех пор в полудрёме желают народы
Забыть о позоре, осилить невзгоды.

О, если бы люди с младенчества знали:
Невинность - спасенье, её отвергали,
Вступая в сражение с силами ночи,
А тьму побеждают лишь детские очи!

Блаженны идущие сердцем к Святыне!
Законы небесные действуют ныне,
И если страдалец достоин участья,
Исчезнет опасность, истают ненастья!

#НадеждаДеева #стихи #поэзия
#книга #СлаваРоссии
#гражданскаялирика стр. 7


Рецензии