3. Два взгляда

Роман в стихах "Письма современного Дон Кихота"



"Живите проще!"

                Стойкий взгляд

Поборников ...  незнанья.

Спросил:

                "Как проще?"

                Говорят:

"Да без самокопанья".

Смеюсь:

                "Себя не изучай –

Готовым что ли получай?"

Ответ -

                злой ветер в уши:

"Потёмки - наши души,

Чёрт ногу сломит в них плутать.

Жизнь коротка.

                Что усложнять?

В тайге ль спокойней?

                - В роще.

Вот и живите проще..."

И правда:

                вспомнил я тайгу,

Байкальские просторы...

И с рощей

                кокинской

                могу

Сравнить...

                Дворцы

                и... норы.

Понятно:

                после норок - нор

Души

               открывшийся

                простор

Страшит -

                чужой ли, свои ли...

Да,

        духом раб -

                враг... в о л и


Рецензии