Посмотри

Посмотри, как не дремлет рассвет
В феврале, в ноябре,
Где не начат очаг.
Где,свернувшись с Собой в одного и находишь себя.
Где цветы, словно крыши Санкт - Петербурга.
Красота - тишь да гладь
И забыл как рычать на будильник в пять часов после полудня.

Посмотри, они рука об руку вместе идут.
Им не страшен скандал чужих лиц,
Отрицание границ,
Им теплее найти батарею созвездий в самом блеклой квартире в моменте.

Посмотри, в одеяле из штор,
Завернув с собой калачи, посыпанных маком,
Их ест мальчик с глазами золотого свинца.
У него пшеничная рожь в волосах,
По ветру распласталась улыбка.
Он так хочет дышать теплом,
Он так хочет находится в улыбке.

Посмотри, а с ним девушка русая лань,
Ворошит его рожь
И травянистым взором обегает просторы.
Она чувствует, как разгорается между ними светящиеся мотыльки,
Как птенцы начинаю летать по небу,
Как от их электрических сотрясений появились подснежники в Антарктиде.

А вон там , посмотри,
Чудеса наших лет.
Мы живём на рассвете мира.
Будь собой человек.
Самым честным из всех.
Ты звезда, а ей суждено гореть вечно.


Рецензии