Разочарование

Слышал голос холодной осенью
Этот голос казался песней
Я на голос тотчас же бросился
Будто звал он идти вместе.

Ты явилась внезапно, явственно
Я шатался, будто контуженный
Хороша на лицо и нравственно...
Да и я вероятно не хуже...

Тут сошлись всевозможные звёзды
Все случайные неслучайности
Сложно быть абсолютно серьёзным
И легко усомниться в реальности

Открывали друг другу секреты
И в архивах скрипели дверцы
Был я чем-то внутри согретый
И стучало сильнее сердце.

И стучало не утихая
Я давно был лишён покоя
Неужели такое бывает...
Неужели бывает такое!

Километры дорог не страшили
Реализм оттеснялся утопией
И казалось - будут вершины
А совсем не болотные топи.

Я хотел передать незримое
Силы творческие и моральные
Чтобы видеть тебя счастливою
Хоть все встречи у нас виртуальные.

Я хандрою осенней не мучался
Я не выл заунывным воем
Свято верил что всё получится
Но увы был обманут судьбою

Ты не стала моим светилом
Ты ломала надежды и строила
Будто пулей в упор пробила
Вряд ли это тебя беспокоило...

Оказалась внезапно беспомощной
Расписалась в собственной немощи.
Не являясь при этом овощем
Не являясь при этом неучем.

На болоте сидишь серой жабою
Незавидно твоё положение
Но считаешь себя вечно правою
Не жалеешь о прошлых решениях

Не творишь называясь никчёмною
И дрожишь от болезней невидимых
Только списки растут тучей чёрною
Ненавидящих, ненавидимых.

Ты поверить в себя не можешь
Да и в мир больше веры нету
И в меня ты не веришь тоже
Я не жду твоего ответа.

Ты когда-то была чудесная
Ты могла как звезда сиять
А теперь ты чужая и пресная
И мне нечего больше сказать.


Рецензии