Кареглазый пожар

Кареглазый пожар.


Перевыполним идею
Задушевного тепла.
Королеву не имеем -
Между пальцев утекла.


Утекла, была в ладошке,
И губами упустил.
Шерсти шёлк любимой кошки -
Я бизону уступил.

Уступил, не зная жизни,
Разъедает сердце мёд.
Обладатель укоризны.
Сожаление не в счёт.

Ты моя ворчунья в юбке,
Победитель  чьих-то душ,
Обаяние голубки
Укротитель зимних стуж.

Душит мир грудная клетка,
Сердцу тесно под ребром.
Кареглазая соседка -
на витрине за стеклом.

Улыбаясь, манит раем.,
Пальчик в стёклышко стучит.
Но порезан острым краем.
Кровоточина болит.

Это сон, она далече.
Поглощают годы жар.
И холодный синий вечер -
Притушил слезой пожар.

Тлеют, гаснут сердца угли,
Но оставлен уголёк.
Только дунь в него и будни -
Превратятся в солнцепёк.


Рецензии
Стихи понравились! Написали замечательно!!! Л.

Людмила Помникова   30.05.2021 11:08     Заявить о нарушении
Людмила, большущее спасибо!

Стихун   30.05.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.