Прыжок во времени

Ребёнком, с россыпью волос,
скользящих шёлком светло-русым,
в саду играя среди роз,
получишь вдруг в подарок бусы
в столь мягкой старческой руке,
протянутой к тебе, как милость,
и тонко проявив учтивость,
разбудишь радость в старике.
Спорхнёшь с крыльца, кружась по саду,
танцуя в зарослях листвы,
заметив взгляд мой, (но, увы -
не узнанной останусь чаду!),
всё ж встречей подарю отраду,
улыбкой нежной наградив
и ничего не объяснив,
жемчужной россыпью «растаю».

          * * *

Словно очнувшись ото сна,
в растерянности от видений,
пойму под натиском явлений
что ты - пра-бабушка моя.
И, может век спустя, днём грустным,
ребёнком, с россыпью волос,
наш внук, гуляя среди роз,
найдёт у дома чьи-то бусы.


Рецензии