Винодел

          " -Привет тебе, Бана_- Бана.
             Куда в такую рань собрался?"

            "- Я взял с собой кувшин вина,
             Что с прошлых праздников остался".

            "Куда ты повезешь вино?"

             "Туда, где будет скоро свадьба,
              Пока еще совсем темно-
              Хотелось бы мне первым стать там."

   
             "Зачем же так спешить тебе?"
            
              "Жара вино испортить может,
               Тогда мне кто в беде поможет?
               Другой работы нет нигде.
               Жена и пятеро детей, мать-
               Инвалид, незрячий отчим.
               Трудиться надо -жить захочешь
               Тут позабудешь о себе.
               Ну, все пора! Уже светает.
               Пока спокойно на реке-
               В опасный путь я отплываю-
               С кувшином глиняным в руке."


              "До встречи ,друг Бана-Бана .
               Нет лучше твоего вина!"



               
       


             


            "-
               
            .
            
               


Рецензии