Игривый дождь

Заморочил мне голову дождь,
Разрыдался, проказник, с утра.
И когда надоевшую дрожь
Долгожданная сменит жара?

Туч назойливых близится плен,
Сколько можно, ей-богу, страдать?
После дождика, верю, взамен
Солнцу яркому время сиять.

Барабанил вновь дождь по стеклу,
Извиваясь прозрачной слезой,
На зелёной лужайке траву
Нежно гладил он мокрой рукой.

Дождь до нитки последней промок,
Увлекая бежать за собой,
Ожидаемый светлый денёк
Будет доброй ниспослан судьбой.

И луна воссияет в ночи,
В звёздный свой упоительный час,
Огибая тропинку ручьи,
Звонкой песней порадуют нас!

      Татьяна  Корбут


Рецензии
Не мешайте дождю сон земли
Нарушать громыханием гроз.
Ведь она как корабль на мели
Пропадет без его бурных слез.

Людмила Сеидова   02.02.2024 19:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людонька!!!

Татьяна Корбут   03.02.2024 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 180 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.