Иллюзия ЧТО БЫЛО БЫ. 2021

Одна мысль меня одолела,
Не даёт мне его забыть.
Я уж думала переболела,
Но иллюзия «ЧТО БЫЛО БЫ»...

Если б я тогда согласилась
Быть с ним вместе, когда предлагал.
Голова от страсти кружилась,
И меня он соблазнял.

Может думал, я легкодоступна
И согласна на все, влюблена.
И ему было очень трудно
Осознать, что не женщина я.

Вдруг он сам мечтал о встрече
И мой образ всплывал в голове.
Обсуждать тут уже нечего,
Знаю, он вспоминал обо мне.

Что творилось внутри, представляю-
Взбудоражен, но бьёт по рукам.
Он глазами меня раздевает
И пугается чувств своих сам.

Что случилось, когда отказалась,
Я встречаться с ним не хочу.
Что же делать ему оставалось?
«Всё равно её заполучу?»

Или гордость мужская взыграла -
Без неё я смогу прожить.
Ну и пусть меня обожала
Не позволю себя дразнить.

И ходил он с поднятой главою,
В каждой встречной искал меня?
А меня обходил стороною,
Моего опасался огня...

Эти мысли меня занимают,
Захватили мое существо.
Одного только не понимаю,
Знать об этом мне для чего?

Да и разве я успокоюсь,
Если мысли его прочту?
Я смогу. Постараюсь. Настроюсь.
И немного еще подрасту.

Лишь один вопрос «полегчает?»
Если он мне расскажет все…
А вселенная намекает:
"Этой жизни сама режиссер."

27.01.2021


Рецензии