Оставьте меня в покое

Оставьте меня в покое!
Душа и тело болит:
Не думал, что будет такое,–
Я словно повержен, убит.
Нет больше со мной желаний,
Как будто закончен путь;
Нет пользы от всех стараний –
Того, что прошло – не вернуть.
И я, обречённый на муки,
С трудом силы жить нахожу,
Под властью печали и скуки,
В ночи безмолвной хожу…
Мне хочется: крикнуть, забывшись –
Излить боль души своей,
По-новому в жизнь, влюбившись,
Чтоб сердце стучало сильней.
Но холод на сердце не тает,
Немеет рука и дрожит –
Такое у многих бывает,
Что день так бесцельно прожит.
И время, тратя впустую,
Мечты все свои схоронил –
Нескладную жизнь такую,
Вначале ещё погубил…
Я думал, любви не бывает,
Боялся любви я своей,
Лишь ветер в окне завывает,
Деревья, качая сильней.
И листья в медленном ритме,
Кружат надо мной хоровод,
И в этом смешном алгоритме –
Всё движется, наоборот.
Уже по горло я сытый,
Живу, я, уже не живя –
Измученный, весь разбитый,
Судьбину свою кляня:
Где удаль моя былая?
Нещадно время стирает,
И страстью уже не пылая –
Душа без любви умирает…
Кричать: уже поздно – глупо,
Сначала начать уж нельзя;
Приходится только тупо,
Свой крест, по жизни неся –
Идти, себе ноги ломая,
Мозоли стирая в кровь, –
Всем сердцем уже забывая
Бесценное слово «любовь»…

 


Рецензии