Ногокрылый

       " Я оглянусь , а тень твоя
         за мной несётся , сея ужас .
         Но ноги-крылья у меня .
         И я в отрыве , поднатужась . ",

       Александр Залесов , " Взаимность " , из книги " Свойства строки "

Меня охватывает ужас ,
когда приблизишься ты тенью ,
смак-вурдалачка , поднатужась .-
литр крови отолью , с вареньем.
Варенье - с хреном , что поделать ,-
иных колбасит  , с полу-сладкого .
К моим ногам крыло слетело
вороны чёрной , с пересадкою
помог хирург-пересадист ,
в отрыве можно сверхзадачу
решить : улётный ного-дви-турист
по-кенгуриному поскачет ,
потом маленько отлетит
( вселяя ужас на болотных .)
Тебя покинет аппетит 
на десять лет , родная , потная ?..

Всегда всесилен ного-крыл ,
и всем соперникам - из дятлов ? -
я оторву ... Ходули - в пыль ...
Ужасным бытие приятно !


Рецензии