Учитель приходит, когда готов ученик

Учитель приходит, когда готов ученик.
Он будит в тебе то, что раньше тихонько дремало...
Он может быть старцем, пришедшим с ведром на родник,
А может старушкою, видевшей в жизни немало.

Младенцем, который ещё не забыл - откуда пришёл,
С бескрайним простором в лучистых и ясных глазах.
Прохожим, спокойно промолвившим: "Всё хорошо"...
И ты вдруг поверишь... забыв о горячих слезах.

Он может быль Ламой, Отшельником или Попом...
Он свет зажигает в тебе, ты почувствуешь это...
Но прежде, чем встретишь его всем своим существом,
Придется пройти долгий Путь в направлении Света.

Возможно, не каждый решится на эту дорогу ступить,
И сердца открыть безграничный и чистый тайник.
Но нет здесь того, кого можно бы было винить...
Учитель приходит, когда готов ученик.

14.05.2021
© Софья Симакова

#мелодии_души


Рецензии