Жара!

Сегодня, днём, пришел в пятёрочку,
Чтобы купить лимон, гранат и соку внучке,
Купил всё, положил в тележку,
И покатил тележку к кассе.

Расплатился, получил карточку и сдачу,
И отправился на выход, с тележкой пустой,
Вдруг, за своей спиной, крик слышу:
«Дед, остановись, постой!».

Парнишка-кассир, принёс мои покупки,
Смеётся: «Жара, действует и на меня,
Я одному покупателю, дал больше чем надо, сдачи,
Он, отдал лишнее, но, поругал меня, слегка».

Тридцатиградусная жара, для горожан, тяжеловата,
Особенно, для нас - стариков,
А работать кассиром в магазине, без вентилятора,
Мучительно, даже для парнишек – молодцов.

Со страхом думаю об окрестных лесах,
В них, сухая трава, как порох,
Пока ещё, Екатеринбург, горелым дымом не запах,
Пусть обойдёт нас, этот молох! 
 14.05.2021 года.


Рецензии