Звезда

  Звезда померкла, путь пройдя
  До утренней зари.
  Упали капельки дождя,
  Погасли фонари.

  Исчезла в солнечных лучах,
  Как будто умерла.
  Светила в давних временах,
  Сгоревшая дотла.

  Вернётся ли в вечерний час
  В знакомый свой чертог?
  И будет нам светить не раз,
  Как повелел ей Бог.

  В аллее среди чёрных крон
  Вдруг промелькнёт она.
  И свет поставит тьме заслон
  Здесь, в пограничье сна.


Рецензии