Деревенька

­­Деревенька, мать родная,
Далеко ты, далеко.
Я живу, тебя не зная,
В магазине молоко
Покупаю и не слышу,
Как журавль, слетев на крышу,
Перья чистит в тишине,
Но всегда мила ты мне,
Деревенька - мир укромный,
Деловитый, добрый, скромный,
Утонувший в глубине
Жизни правильной, здоровой
С петухом, овцой, коровой...

Там ночами под луной
Шелестит камыш речной,
А ещё за перелеском
Есть в низинке ручеёк,
Чистый, с мелодичным плеском,
Где когда-то пил чаёк
У костра я с пылкой Анной
Летней ноченькой туманной.
Там скатилась мне звезда
С неба в сердце вишней пьяной
И осталась навсегда.

Жизнь в деревне шла простая
От событий вдалеке,
Лишь текла вода святая,
В незабытом ручейке.
Он бежит теперь в тумане,
Искорку хранит на дне,
Как печаль о юной Анне,
В поле встретившейся мне.


Рецензии
Жизнь без деревенек умрёт.
У нас в Башкирии ещё держатся.
И коров, и овец, и гусей, кур держат.
И родники есть.Ухаживают и чистят.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   17.11.2021 13:38     Заявить о нарушении