Джойстик

Когда я помру, не спешу, но случится ж, хотелось бы стать (наглость дикая) жрицей, посредником между бессмертным и тленным, и маленький пульт бы для важного дела. Подвигала джойстиком, опа, смотрите, очнулся, заснувший случайно, водитель, бандит умыкнул кошелек у старушки, вот кнопочка — и отодрала за уши. Никто с этим пультом наш мир не обидит, играет в опасные игры политик, не нужно, сынок, ты ведь тоже под Богом, иначе придется с тобой мне сурово... Верни всё, как раньше, налоги и цены, и мир на малюсенькой точке Вселенной. А тут, на минуточку, что за хвороба, похоже на заговор против народов, и пашет мой джойстик, как розовый заяц, пусть вымрет один миллиард негодяев, а честным и добрым добавлю здоровья, финансов, удачи, любви в каждом доме. И всем малышам, старичкам, и зверюшкам, семей, где их любят и все, что им нужно. А тем, кто творит — вдохновения свыше, придумать, постичь, догадаться, услышать, хорошие песни, картины, лекарства... Следы самолетов и школьные классы открыты, кафе и концертные залы, ещё даже четверти я не сказала. Когда я помру, не спешу, но случится ж, чтоб джойстик заряжен был, слышно там? Жрица.


Рецензии
Светлана, как здорово Вы уложили в стихотворный ритм желания и чаяния многих людей!) А можно, не "помирать" и быть "жрицей" с таким чудесным пультом? К Вам бы очередь длииииииииииииииииииииннная выстроилась!)
Удачи и радости творчества)

Ната Кург   15.05.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька. И Вам от всего сердца удачи во всем, что делаете и о чем мечтаете.

Светлана Погодина   16.05.2021 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.