Что ждёт нас в этой жизни?

Что ждёт нас в этой жизни когда себя не знаем,
Историю не ценим и память мы не чтим?
Всё лучшее, что было в минуты растеряем,
Присядем у корыта, со злобой вдаль глядим.

Не нравится ни капли нам то, что происходит,
Без критики не можем спокойно в мире жить.
И потихоньку каждый друг другу в чём-то шкодит,
При том, что руководству покорно в рот глядит:

Не надоело ль всё же лизать вам эти жопы?
Начальник не хозяин и рабства нет давно.
Зачем тогда ведёте себя все как холопы.
Неужто жить свободно вам всем запрещено?

Возьмите свою волю в кулак, да поскорее.
Не будьте же аморфны, вы личности иль шлак?
Живите честной жизнью, ведомые идеей,
Не замарать чтоб чести, даст Бог. Да будет так!


Рецензии