Человек смертен, а глупость нет!

Как часто глупость не объять:
Она в бескрайности бездонна,
Да и несчастьям многим мать, -
Такая вот антимадонна!

Захочет глупость красоту:
Поток словес, искрясь восторгом,
Предложит ей и ту, и ту …
С доставкой даже военторгом.

Мы все у глупости в долгу:
За каждый миг — свои проценты;
И ужин отдаём врагу,
И знамя чести рвём на ленты …

А глупость рядом как сестра
Не милосердия, конечно,
Она и будет, и была,
И видом — так добросердечна!..

14.05.21.
Авторское чтение МР3 2021 г.

Пеппе Наппа. Сицилийский персонаж комедии. 1860-ее гг.


Рецензии