Я смотрю на тебя

Я смотрю на тебя сквозь рассеянный свет.
 Облака замирают твоим отраженьем.…
Словно  призрак, которого, в сущности – нет,
Ты скользишь между строк моего вдохновенья.

Я рисую тебя в окруженье теней,
Собирая  оттенки души по крупицам.
Дождь смывает штрихи, гасит пламя свечей,
На лицо лёгким флёром печали ложится.

Я смотрю на тебя сквозь рассветный туман,
Майской зелени дым, полотно снегопада…
В  твоих тихих  глазах  заточён океан,
Поглощающий   всех, кто когда-то был рядом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.