Не так

Бывает, всё хорошо и прекрасно,
Но душа продолжает томится:
Ищет, вспоминает иль ждёт,
Вглядываясь в прохожие лица.

Ей не достаточно внешних благ,
Весёлых друзей вереницы.
Она тревожна, одинока, грустна -
Без причин мокрые ресницы.

И хоть память её подвела,
Красноречиво зато её сердце -
Душа не с тем и не так живёт,
Как хотела бы, ища в чудо дверцу.

Словно ей не хватает любви,
Такой, что привела бы к полёту...
Жизнь - пытка, тюрьма для неё,
Она не нашла к счастью дорогу.

Так с деньгами душа бродит нищая -
Словно помнит кого, словно ищет
И вроде бы все у неё хорошо,
А внутри глубоко - ветер свищет.


Рецензии