Детство высшей пробы

Я часто детство вспоминаю,
Там я над пропастью во снах летаю,
над чёрной бездною зависнув, я парил,
без ощущения могучих за спиною крыл

паря над пропастью, срывался,
и камнем падал-падал в бездну,
и в этом диком страхе просыпался ...
я вспоминаю часто, вспоминаю детство

там были вьюги и метели,
деревня, утопавшая в сугробах,
часы тянулись, как недели,
(но вот и годы пролетели),
там было детство высшей пробы

там было всё игрушечным взаправду,
там в казаков-разбойников играли,
«фашисты» «партизана» там пытали,
из деревянных автоматов «убивали»

там были драки, первая любовь,
там красота волшебная природы,
неповторимость чудной непогоды,
там от стыда в душе пылала кровь

из череды однообразных дней,
из пелены туманного забвения,
я вижу снег, идущий  с тополей,
искрятся вспышками мгновения


Рецензии