Пальмы...

Весна и промзона, посёлок Рассвет,
в посёлке печаль вековая...
Там девочка Таня пятнадцати лет
живёт, а точней, выживает...
Там в мыслях её миражом отражён
земли край, неведомый, дальний,
поэтому каждую ночь этот сон,
где пальмы, пальмы и пальмы...
Снег, тучи, метели (они же дожди) -
всё в ней отражает зеркально
иную, цветную и тёплую жизнь,
где пальмы, пальмы и пальмы...
А рядом за лесом лежит косогор
там много крестов, сбитых наспех,
и время впадает в крестовый простор,
как Волга, безвыборно, в Каспий...
Посёлок, промзона... но в мир пустоты
косу заплетая печально,
уверена Таня: кресты не кресты,
а пальмы...пальмы...и пальмы...

2002,2021г.


Рецензии