Всем стоп

Прости, мирской люд, мне опять не до тебя:
Опять к братве вострить готовлю лыжи.
Заткнись, не буду на тебя кричать,
А из вниманья вычеркну всех лишних.
Пока о окнах. С ними все наши дома.
Всё не теплом всех греют, а деньгами.
Заклеил окна и прокрасил, но хана.
За то, что справился своими лишь руками.
    Простите, батю присмерти донёс.
Лишь он в моих мозгах был. Не до нервов.
Печь не топили в шестиградусный мороз.
Чтоб батя жил, сейчас не до забегов.
Для всех изгой. Всем в горле кость. Гамнища воз.
Теперь мне пожинать. Не видя рая.
И без металлопласта обошлось,
За рубы их деньжищь все угрожают.
    Что ж, не спешите наезжать.
Прогнусь, нырну,
Колдобин всюду спрятаться хватает.
Поджоги несговорчивых заткнут,
Зачем нам это? Лучше ведь с друзьями.
Везде истерики: тот то не сделал, то!
А мы вот сделаем всё нашими мозгами!
Итог везде один: и тот, и тот
Карьеры завершают драпаками.
    Пока один, не лезьте вы в моё.
И в ваше лезть с грехами не свяжусь я.
Всем стоп! Всем блок! Всем лишь в своё!
Кто не навёл порядок - задохнутся!
    Пока спасал - весь мир не замечал.
Лишь Ангелок в то время был мозгами.
Не батя ведь, тогда я умирал.
Нас просто Дьявол разменял тогда ногами.
    Такое всюду, и пока мы по нулям,
Не смейте к приговорам приближаться.
Решенье найдено. Везде всё по числам
Людей в селеньях. Только им решать всё.
В столицах всюду есть выпускники,
Но не в асфальтах к землям приближаться.
У нас удача. Нам уж всё с руки.
Без денег нашу жизнь никто не знает.
    Без пересчётов - рады мы гостям,
Но не снарядам, что в одно не лупят дважды.
У них одна ведь цель, гробовых ям,
Которые не рядом и не дважды.


Рецензии