Приключения Ямомото

 Вылез утром Ямомото
 Из Японского болота
 Здравствуй милый Ямомото!
 Ты у нас забыл чего-то?

 Отвечает Ямомото
 Я хочу просить расчета!
 Я в родном,Японском крае
 Утомился в Самураях.

 Мы сказали Ямомото
 Ты,ж похож на идиота!
 У тебя,ж почет и слава
 Вами славится держава.
 И уйти из Самураев?
 Мы тебя не понимаем.

 Возразил нам Ямомото
 Сильно я устал чего-то!
 Ослабел и ноги пухнут
 Дайте мне Японской кухни!
 Принесите суши,крабы
 Не забудьте про Васаби!
 Чаю теплого налейте
 И сакэ мне подогрейте.

 Мы не бросим Ямомото!
 Окружим его заботой
 Накормили,обсушили
 И к себе принять решили.
 Пусть - ка встанет Ямомото!
 К нам на сельскую работу...

 Месяц пашет Ямомото
 Начал он скучать чего-то
 Все про Сакуру мечтает
 Фудзияму вспоминает.

 И сказал нам Ямомото
 Мой поклон вам за заботу!
 Все у вас в краю прекрасно
 Но домой хочу ужасно.
 Вспомнить хочется мне дома
 Самурайские приемы.
 Ночью в море искупаться,
 Летом в Токио смотаться.

 Вот мечом взмахнул он лихо
 Вот "Кия!" сказал он тихо
 И побрел через болото
 Благородный Ямомото.

 Май 2021.


Рецензии