Великому Александру Невскому

Александр! Напор и - сеча!
Цокот тысячи копыт...
Италийский Ваш предтеча
Крылья для побед дарит.

Александр! Провидец светлый!
Дань из княжеской казны -
Ваш востоку ход ответный,
Чтоб на волю шли сыны.

Рыцарь с запада, с заката...
Господи, щитом твоим!
Нашу веру, наши врата
В поруганье не дадим!

Александр! Разбиты шведы!
Клич Вы бросили: "Прорвусь!"
И Нева волной победы
Возвестила: "Свята Русь!"

Знаком памяти и славы
За спасение Руси
Стал Ваш лик - в святой оправе,
Вознесясь на небеси.


Рецензии