дождём выщипывая травку

дождём выщипывая травку
слонялось небо без седла
и дом похожий на оляпку
на водяного воробья
в воображаемую реку
нырял не закрывая глаз
и извлекал по человеку
и отпускал его тотчас
а человек стоял холодный
и мокрый чуть не до белья
у выхода или у входа
значительная часть народа
пусть и похож на воробья
а небо булькающим брюхом
подёргивало наверху
и некто вслух довольно сухо
сливал подробности в трубу

©2021


Рецензии