Реквием...

Покой...
До неба я хочу дотронуться рукой
И до земли...
Плывут под парусами корабли,
Им берег видится другой...
Покой...

Туда я не спешу, не опоздаю,
Но знаю,
Что настанет штиль
И паруса обвиснут,
Тот берег мне не мил
И та земля мне ненавистна.

На палубе под солнцем постою,
Чуть ветер встрепенётся,
Поймает парус свежую струю -
В другую даль корабль рвётся.

И в той дали - другой покой,
Там - ураганы, штормы, бури,
Там небо тучей солнце хмурит,
Мне б до него дотронуться рукой

И до земли,
Друзья мои...

Там обрету мятежный я покой...


Рецензии