Май, как принц зеленоглазый

А май как принц зеленоглазый
Пришел и проводил апрель
И в след дождями плакал сразу
Корону солнца он надел

Сиял под  солнечной короной
И тучи начали  светлеть
И небо голубое лоно
Все чище стало и синеть


Так  Май зелеными кудрями
Побольше заростал листвой
И распустились под ногами
Подснежники ,с его теплом

Цветенье солнечной короной
Пошло у мая от лучей
И стопы меховой травою
Сильней покрылись поскорей-

Жара прошлась по  маю  к лету
И полностью зазеленел
Совсем расцвел плутая редко
И звонче  птицами запел 
 


Рецензии