О тех, кого уже нет с нами...

Из года в год уходят люди
Туда, где тихо и светло
Где запах трав кружит повсюду
На сердце радостно, тепло.

Одни уходят за мгновенье
Так и оставшись в мире грёз
Другие просят о забвеньи
Чтоб ветер боль с собой унёс.

И каждый год приходят люди
Во снах, где могут жить беспечно
Нет перезвона нитей судеб
Не беспокоит то, что вечно.

Одни приходят попрощаться
Еще не могут без родных
Другие только повидаться
Смягчить утрату для живых.

И не страшит теперь их вечность
Бледнеет время, меркнет срок
У них теперь есть бесконечность
Давно забыт судьбы урок.

Одна лишь нить зовёт к вратам
Обнять утраченных когда-то
Дать волю радостным слезам
Забрать в свой мир, где нет возврата.

Из года в год уходят люди
Туда, где тихо и светло
Там мир другой, там ждать их будут
Все те, с кем время их свело.


Май 2021 г.


Рецензии