Что ни делается, всё к лучшему..

Друзья в выходной прибыли на дачу.
Вдруг, отключили свет, воду впридачу..
Но мы - оптимисты, не растерялись,-
Все дружно за дело быстренько взЯлись:

Двух кур в рассоле замаривали,
Шашлык приготовили на мангале.
На огороде овощи, зАсветло, собрали -
Салаты зЕленью благоухали..

Вино "своё" из погребка на столе,
Картошку запекли в горячей золе..
В беседке сада разместились дружно,
Да, вот, темнеет быстро, свет нам нужно!

При полной даже на небе луне,
Видеть надо: кто, где, и что на столе..
В машине музыку, фары включили, -
И эту проблему быстро решили.

Завершив застолье, у костра грелись.
За искрами вслед песни сами пелись..
С друзями общались мы до рассвета,
Не скучно нам и при отключке света!

А то, утомились б в плену интернета,
Не видели звёзд и радость рассвета..

Всё, что ни делается, всё к лучшему..

           2021


Рецензии
Прекрасно написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   14.05.2021 20:30     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за творческую поддержку
приятным отзывом. Всех Вам благ! Вы тоже
порадовали циклом стихов о студенческой
молодости, вызвали тёплые воспоминания
о подругах, о стройотряде...
С уважением и дружеским теплом, Людмила

Людмила Бисерова   14.05.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.