Постулат

Вот, чёрт возьми, ты, кажется, права!
Хотя, конечно, можно и поспорить.
Да вряд ли стоит – вспухнет голова
В неравном, бесконечном разговоре.

Я, говорят, не сильный острослов,
И спорить мне с тобою нет охоты.
Ты, как всегда, возьмёшь потоком слов,
И я опять останусь в идиотах!

Фатальный спор творцу не по плечу –
Зачем соваться в глотку крокодилу?
Поэтому я лучше промолчу,
А ты считай, что снова победила!

      Ташкент, 13.05.2021


Рецензии