Не рвущиеся узы

Будет утро ласкать тебя нежно,
Но я верю, что будешь ты прежней.
Словно солнце, ещё раз родишься,
А сейчас, дорогая, ты спишь. Я
Не хочу красоту прерывать.
Колыбелью нам стала кровать,
Но мы всё ещё дети с тобой,
И настенных часов мерный бой
Не позволит забыться навек.
Волен каждый решать человек,
Как ему тратить время его.
Дышишь ты, больше нет ничего.

Знаю, должен я быть лишь с тобой.
Не отнять у нас свод голубой.
Будем вместе мы жить и молиться,
И обидой гореть, и мириться.
Мы пройдём путь земной до конца.
Не сотрут нас как след от кольца
Ни унынье, ни боль, ни разлука.
До последнего самого звука
В твоём сердце с тобой буду рядом.
Пусть не будет ни Рая, ни Ада,
Будем мы. В том великое счастье,
Что прогонит любые ненастья.

В бесконечном кругу нам рождаться
И при этом собой оставаться,
В очаге сохраняя огонь,
Тёплым был чтобы он, как ладонь.
И пока солнце новое всходит,
Соловей песню счастья заводит
И траву накрывает роса,
Мы посмотрим друг другу в глаза,
Обретём в них всё то, что искали,
Помня, как безнадёжно страдали,
Ждали встречи, считали минуты,
Как порой заносило нас круто.

Полсекунды осталось до лета,
Что придёт к нам с горячим приветом
И уйдёт точно так же, легко,
Когда солнце не столь высоко,
Но всё так же лучом своим греет.
Осень жизни сильнее довлеет.
От забвения мир не спасти,
Но мосты наши не развести.
Дети наши так быстро растут.
Они с нами, под крышею, тут,
И пойдут они тем же путём.
Мы себя в детских душах найдём.


Рецензии