Качели судьбы

Всем удовольствиям назло,
Всем наслажденьям – в пику тоже –
Бывает в жизни тяжело,
Насколько в практике возможно…
Словно два полюса земных
С обратным знаком, ждут нас встречей;
Хоть проклинай, приветствуй их,-
Они нам подпирают плечи.!
И если радость шлёт один –
Другой печалью уравняет
Стрелки весов судьбы картин,
Что нами исподволь играет.
И радость шлёт недолгий срок,
Напрасные давя надежды.
И горе – временный урок
Даёт забывчивым и грешным.
Сегодня наслаждений  день,-
А завтра – горькое похмелье:
Или в обратном наш удел
Порядке, - доверять смещенью.?!
В любом порядке, смена чувств
Идёт, нас не предупреждая
От плясок яростных и буйств,
И до  сырой могилы края…
Но мы об этом не грустим:
Что будет – то и будет с нами.
И чёрт вдруг может навестить,
Иль ангелы слетятся с рая.
Для жизни, это – всё равно:
Нельзя загадывать надолго.
Иначе станет жизнь – г…о,
Тревогой и сомненьем полна.!

                *   *   *


Рецензии