Разносится окрест благая весть...

Разносится окрест благая весть
Которую немыслимо представить.
С другим вчера застукал тёщу тесть,
За что не жалко и свечу поставить.

Конечно же, ещё смотря куда.
Он столько с нею нажил геморроя,
Что, кажется, счастливая звезда
Нашла тем самым своего героя,

Искал который, но не находил,
Избавиться официальный повод
От женщины, к которой угодил,
Как будто бы в высоковольтный провод.

Она его держала за кадык
Железной хваткой и не отпускала,
К чему с годами он уже привык,
Хотя и ерепенился сначала.

Ещё бы! Быть богатым женихом,
С солидной перспективой и при блате!
Взнуздать такого и скакать верхом –
Не с вёдрами воды к горящей хате

Бежать, причём ещё и по пути
Ловить чужих коней аж табунами.
Сам Б-г велел ей, Господи прости,
Прибрать его, иными скакунами

Пренебрегая. Пусть и говорят,
Что борозды не портит старый мерин
И, мол, на переправе не хотят
Менять лошадок. И хотя он верен

Ей оставался, только стал плешив,
Медлителен, пассивен, жалок, тучен.
И кобылице, норов чей ретив,
Он сделался в конечном счёте скучен.

А он уже не чаял, не гадал,
Что обрести желанную свободу
Поможет не очередной скандал,
А случай раньше завершить работу

И нехотя, но всё-таки домой
С тяжёлым сердцем мрачно волочиться.
А тут подарок, да ещё какой! –
Жена с каким-то типом веселится.

Тут вроде бы и сказке хэппи энд.
Полцарства он, конечно, ей оставил.
Но заслужил от дочки комплимент
Тому, что уважать себя заставил.


Рецензии