Идеология

Идеология нужна,
Идеология важна!

Умы сплотила б многие
Одна идеология,
Не говорю уж про сердца
И души эфимерные,

С Ней и заблудшая овца
Покладистой и верною,
Надёжной и примерною
Вдруг стала бы для власти,
Зажав в кулак все страсти,
Эмоции и чувства...

И только лишь искусство
(Бытует это мнение)
Искусство подчинения
У всех бы воспитала,
На благо капитала.

Не вижу здесь своей вины,
Что это написал,
Ведь нынче важен для страны,
Кто держит капитал
В надёжных банках, за границей,
Давно известны эти лица.

Но Президент наш строгий
Из-под бровей вдруг как взглянёт -
Прибавил им налоги,
Чтоб успокоился народ,
На целых два процента!

А это не два цента
И, вам, не фунт изюма
С доходов в миллиарды!

Всё поддержала Дума,
И мы безмерно рады.

Идеология "бабла"
Приносит Миру много зла.


Рецензии
Корень зла обозначен точно.

Товарищ Дворецкий   22.05.2021 12:13     Заявить о нарушении
Вырвать бы его... с корнем!

Вячеслав Григорьевич Коротин   22.05.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.