дружеский огонь...

дружеский огонь...
эС.  Мартынов

Мне  денег  должны –
Друг  и  враг…
По  жизни  -  и  я  им  обязан…
Никто  не  даёт
Просто  так –
Мы  цепью
Единою  связаны…

Я  нищему  в  шапку  бросал…
У  церкви…
На  многих  вокзалах…
Из  всех
Христианских  начал –
Быть  милостивым
Уже  мало…

Ни  хлеб  подавай,  но  соху…
Ни  рыбу –  удачливый  невод…
Пусть  чёрную, 
Враг,  полосу  пройдет,
В  твоё  сердце
Поверив…


Рецензии