Бродя во сне, по той стране...

***


Бродя во сне
по той стране,
Укрывшейся от глаз,
На склоне лет
ищу ответ,
Среди золы — алмаз.

В который раз,
средь встреч и фраз
Найти пытаюсь след.
И среди дней,
где нет огней,
Ищу угасший свет...

Но той страны,
о коей сны,
Давно на карте нет,
А та, с кем жил,
кого любил,
Ушла, во цвете лет.

Ложится мгла,
и вьюга зла,
И не найти огня...
А жизнь ушла,
и лишь зола
В ладонях у меня.
           (2019)

***


Рецензии