Альтернативы нет

И все ли так знакомо
В событиях мирских?
Сиди товарищ дома
И чахни от тоски!

Выплачивай кредиты
И штрафы и налог!
А если скажешь слово –
Получишь точно срок!

Могло ли быть иначе?
Конечно! Но вчера!
Теперь твоя задача
Встать в пробку в семь утра…

Отбыть четырёхдневку,
Печать на проходной,
Купить продукты в «Ленте»
И марш на выходной!

Живи блин без опаски,
Здоровый индивид,
Носи повсюду маски,
Привейся от Covid!

Сиди у дуроскопа,
С каналом новостей,
И задавать вопросы
Без повода не смей!

Сиди в границах дома
В объятьях ипотек!
Не ссорься с управдомом
Ты – мелкий человек!

И даже на курортах
Держи себя в руках!
Чуть-чуть вина и спорта,
На этом всё пока…

Хотели жить по-царски?
Читайте между строк:
Поспорить с государством
И что? Какой итог?

Все люди сёстры, братья,
Любовь вам и совет –
В эпоху демократий
Альтернативы нет!


Рецензии