Нижний этаж

Разбитые сердца
На маленькой скамье
Презренно смотрят в рай,
Теперь им не уйти.

А может рая нет?
И в голове вопрос
Предательство ли то -
Во что когда-то верил.

Нет, теперь не будет завтра,
Всё, что было, то неважно.

Теперь мы живём
На нижнем этаже,
Нас всех легко поймать,
И всех легко убить.

И мы живём,
В груди у нас дыра.
Последняя война
Прошла ещё вчера.

И не было ещё
Кто прожил б хоть секунду,
Под огненым дождём,
Его почтут за унтера.

Райское облако слышать должно,
Но не слышит молитв наших,
Всё решено,
Как бессильны под гнетом
Зловонных господ,
А так хочется к Богу,
Но не слышно его.


Рецензии