Рассказанная тайна

По прошествии очень многих лет,на одном из тихих семейных праздников. в кругу не всей семьи, мною была пересказанна услышанная в 13 лет тайна моего деда.
. В то время погиб мой отец и дед для меня был отдушиной и воспитателем.Все лето я пропадала на реке с удочкой,на дедовом баркасе(весельная лодка вмещающая 11 человек с рюкзаками и несколько велосипедов),их у него в то время было два.Другой вмещал 13 человек рыбаков.Дед был справедливый и очень добрый,но считал, что детей не заработанные деньги портят.И учил держать данное слово при любых обстоятельствах.
 Это проявлялось в поступках.Если я обещала забрать человека с другого берега реки на лодке в назначенное время ,то хотела я спать или не хотела,должна была сдержать слово.Тогда электропоезд подъезжал около четырех утра,значит мне необходимо было ждать  человека уже с трёх утра.Это было девочке в 13 сложно (мягко сказать)но дед был неумолим .С уговорами и объяснениями поднимал по времени ,тем самым воспитывал мой характер и выносливость.И уже в то время в мозгах отложилось ,что данное слово должно быть сдержанно.


Рецензии