Отдающему дано...

Под балконом серенада –
Под сиренью трубадур...
В небе грома канонада,
За кулисами Амур.

Стрелы с перьями в колчане,
Только я не Робин Гуд,
Мы с тобой не англичане,
А испанцы допоют.

Да и стрелы – у Амура,
Сам я нынче не стрелок;
Говорили” Пуля-дура!” –
Еле ноги уволок...

Только я уже в запасе
У любви и у войны...
До прозренья в получасе
Вижу вдаль из глубины.

Здесь уже иные цены,
Да и ямы только две:
Оркестровая у сцены –
Двухметровая в земле.

Роют некоторым ямы
И поглубже иногда
Упакованные дамы,
Деловые господа.

У кого-то сдали нервы,
Только это не кино...
Свыше жалуют не первых –
Отдающему дано…


Рецензии