По-человечески часто нельзя со мной

                Илахиму

По-человечески часто нельзя со мной.
Возится ночь за бревенчатою стеной,
В далях каких-то взлаивает собака -
Это из детства, полное дежавю.
Я закрываю глаза и немножко сплю.
Бродский приходит, о чём-нибудь дождь заплакал.

Встречи, размолвки и встречи наши опять.
Мне покурить да под дождиком постоять,
Мне, докурив, затушить свою сигарету.
Ночи не новы. Светится полутьма.
Дождик закончился, снова луна бледна,
Дарит окрестность снова неверным светом...

                14-05-2021


Рецензии