Комментаторы задиристо добры...

Отдохнуть бы телу от жары...,
От страстей — уму...На всех экранах
Комментаторы задиристо "добры" —
Расставляют "точки" на баранах!

За пять лет нищания страны
Говорили...говорили...говорили...
Знали мы, что власти не нужны,
Но надеялись, терпели...Не простили!

...В коридорах разных админзданий
Расползалась громко тишина,
Аритмия, сонм переживаний,
Где доселе правил сатана...

Хоть бы чуть заботы о народе,
О конкретном жителе села,
О шахтёре, иль рабочем на заводе —
Я бы тоже по-другому зажила!

Все надежды стёрли на корню...
Но пришёл конец их кабале —
Разогнали "Банкову" дворню,
Предпочтенье — молодой метле!

Пусть метёт всю нечисть на пути!
А НАДЕЖДА силы нам придаст!
Наш ЗАКОН — тебя нам бы блюсти...
Правь страной! Народ тебя не сдаст!


Рецензии