Не тот воробушек

Встрёпанно-дерзким воробушком
В жизнь мою ты впорхнула.
Отчаянная головушка -
Сама полезла под дуло!

Напролом, без сомнения,
Через призму преграды
Влетела в каморку гения -
Волосы водопадом.

Впрочем, обжёгшись истиной,
Переиграла бодро:
Смехом бурно-заливистым -
В мою усатую морду.

Взмах полушалком палевым
(Или всё же крылами?) -
Всхлипнув, исчезла в мареве
Любовно-злого бедлама.


Рецензии