Мгла целует меня в подворотнях...

Мгла целует меня в подворотнях,
А я мозолю в тетрадях чувства,
Всё искал то редчайшее в сотнях,
Но даже в тысячах холодно, пусто.

Хотя ночь только вымыла звезды,
Трамваи тянутся, будто проснулись,
А душа расплывается слёзно
Среди безлюдных расчерченных улиц.

И я найду тебя, слышишь, солнце,
Если ты существуешь и вправду,
Тетрадь — смесь моих разных эмоций,
Не извлекай из глаз горькую влагу.

Твоё имя на многих полотнах,
Но для меня на них видимо пусто,
Мгла целует меня в подворотнях,
А я мозолю в тетрадях чувства.


Рецензии