НЕ ТО

Всё прекрасное было до,
Всё хорошее было позже.
А решая судьбу « не то»,
На прокисшее тратим дрожжи.
  …..
Если было в судьбе прекрасно,
И хорошего сто на сто,
Не ищи объяснений напрасно,
Что осталось совсем «не то».
…..
Можно тратить, а можно копить,
И пусть «то», что осталось так мало.
Жизнь за то уже можно любить,
Что она это нам позволяла.
…..
Всё, что было и до, и позже,
И «не то», это тоже оно.
Отбродившие радости дрожжи,
Светлой грусти подарят вино.

*****23.05.19г.


Рецензии