Хочу на Сахалин!

А я хочу уехать
   туда, где океан,
   где льётся с сопок белый,
   как молоко, туман.

Встаёт над миром солнце,
   где остров есть один –
   приветливый, прекрасный,
   суровый Сахалин.

Какие там красоты:
   дремучая тайга,
   и океан великий
   ласкает берега!

Сбегают с сопок реки
   с вкуснейшею водой:
   прозрачною, холодной
   и летом, как зимой.

Тайга на Сахалине
  богата и щедра,
  а реки полны рыбы,
  живого серебра.

Тайфуны ежегодно
   летят, гудят над ним,
   но не сдаётся гордый,
   могучий Сахалин.

Души моей частица
   навек осталась там,
   и сердце рвётся птицей
   туда, где океан!

        14.05.2021


Рецензии