Монолог с веслом

Сушись, весло мое, сушись
В чуланной тишине.
Хоть смысл и цели не ясны
Ни разу – знаю сам.
Вода стекает … или жизнь,
Приснившаяся мне,
На фоне ветреной весны,
Влюбленной в паруса.
 
Своим условным задом к ней,
Висит дамоклов меч
Болезней всяческих и всех,
Известных докторам…
Нас было много на челне
С толпой нетрезвых мечт,
И вдаль летел развязный смех,
Забыв про стыд и срам.
 
И в ту же лакомую даль
Стремился экипаж,
Летально морем заражен,
Презрев ночной покой.
И было нам ни сил не жаль,
Ни будущих пропаж.
Мы бодро лезли на рожон,
Не ведая на кой…
 
Давно окончен этот бал,
Что был похож на цирк.
Ошибки юности учла
И ниже стала высь.
Стерев соленый пот со лба,
Пора отдать концы.
И все ж, покуда цел чулан,
Сушись, весло, сушись…


Рецензии